giardino liberty testo abitare / paesaggio

 

programma: progetto e ddll giardino di una villa liberty

cliente: privato

autori: sophia los (laboratorio morseletto), luca parolin, carlo zambonin (struttura)

luogo: pesaro, italia

stato: completato 2003

 

Giardino di villa Liberty, costretta in un quartiere residenziale piuttosto denso. Il progetto aveva come sfida  riuscire a generare molteplici punti di vista nonostante lo spazio ristretto e il condominio incombente accanto. Il progetto è stato organizzato secondo due direttrici.  A lato della cucina e nascondendo la piattaforma per l’autorimessa sotterranea, è posizionata la zona pranzo, raffrescata dalle chiome mobili del bambù, sfruttando un cono visuale tra le case per godere di una vista lontana. Di fronte alla facciata principale, una siepe fitta di alloro e una pergola a sbalzo diventano il fondale del giardino, mandando a sfondo il palazzo di fronte. Le pergole, sono in acciaio e iroko, pavimenti e tavolo pranzo in pietra Istria Orsera.

Elisa Arami ha dipinto la depandance riprendendo un motivo di william morris.

 

©2021 Studio Sol - Sophia Los | P.IVA 03004690248